2009年 02月 01日
チョコレートビール |
バレンタイン企画としまして数量限定でチョコレートビールを入荷しました
サンクトガーレンという地ビールメーカーが作るこのビールは毎年人気商品で
去年は3万本が即日メーカー完売になりネットオークションで高値取引されたほどです
以下メーカーHPから
カカオやチョコレートは使用せず“チョコレートモルト(チョコレート麦芽)”というモルト(麦芽)で
チョコレート風味を表現しています。通常のビールに使うモルト(写真上)の焙煎温度は約85度
なのに対し、チョコレートモルト(写真下)は約160度の高温で焙煎します。
チョコレートモルトは、カカオのような香ばしいほろ苦さと、ダークな色をビールにもたらします。
当店でも好評で残りわずかの商品も出てきました。お早めにどうぞ!
by dadhouse
| 2009-02-01 21:02