Cafe&Bar @nima

チョコレートビール

元のサイトで完全版を読む
バレンタイン企画としまして数量限定でチョコレートビールを入荷しました サンクトガーレンという地ビールメーカーが作るこのビールは毎年人気商品で 去年は3万本が即日メーカー完売になりネットオークションで高値取引されたほどです 以下メーカーHPから カカオやチョコレートは使用せず“チョコレートモルト(チョコレート麦芽)”というモルト(麦芽)で チョコレート風味を表現しています。通常のビールに使うモルト(写真上)の焙煎温度は約85度 なのに対し、チョコレートモルト(写真下)は約160度の高温で焙煎します。 チョコレートモルトは、カカオのような香ばしいほろ苦さと、ダークな色をビールにもたらします。 当店でも好評で残りわずかの商品も出てきました。お早めにどうぞ!
もっと見る